• /pics/b0023/bar_ban.png
  • /pics/b0026/hotel.png
  • /pics/b0022/iscra.png
  • /pics/b0025/rek.png
  • /pics/b0024/sauna.png

Как открыть замерзший замок?

 

Итак, чтобы открыть замерзший замок, используем следующие способы.

 

Способ 1. Проверяем, на всех ли дверях замки заморожены. Для кузовов типа универсал или джип так же пытаемся открыть дверь багажника. Если хотя бы одна дверь открывается, то можно считать проблему решенной. В любом случае вы можете добраться до водительского места, и поехать, куда вам надо и дальше отогревать замки с помощью тепла из салона.

 

Способ 2. Если ключ вставляется в замок до конца, то, поворачивая его в разные стороны, пытаемся замок разработать. При этом постукиваем легонько по замку и вокруг него. Пробуем так со всеми дверями. Но не переусердствуйте, ключ в замке легко сломать.

 

Способ 3. Если второй способ не помог то нагреваем ключ спичками, зажигалкой, газетой и повторяем действия пытаясь открыть нагретым ключом.

 

Способ 4. Можно сам замок погреть открытым огнем, если вам не жалко покрытия двери.

 

Способ 5. Берем пластиковую бутылку, или шарик, или презерватив, набираем кипятка, плотно прислоняем к замку и пытаемся отогреть, периодически проверяя ключом.

 

Способ 6. Если вы рядом с домом, у вас есть электрический удлинитель и есть фен, то греем замок феном.

 

Способ 7. Покупаем в ближайшем магазине средство для размораживания замков, желательно с трубочкой или тонким носиком и прыскаем в замок. Далее разрабатываем ключом.

 

Способ 8. Отогреваем замок выхлопными газами от рядом стоящей машины. Для этого нужен только шланг соответствующего диаметра и согласие хозяина машины. Один конец шланга одеваем на выхлопную трубу, другой прислоняем к замку и дело в шляпе.

 

Способ 9. Если ни один из предыдущих способов не помог, то единственный выход – это вызвать эвакуатор и везти автомобиль отогреваться в теплое место.

 

Что сможем сделать, если замки открылись, но двери примерзли к кузову?

 

Способ 1. Опять же – пробуем открыть ВСЕ двери, включая дверь багажника

 

Способ 2. Как это не банально звучит, но сильнее дергать! Однако будьте осторожны: сломать ручку, оторвать уплотнитель или еще как-то повредить дверь вполне реально. Поэтому лучше такие эксперименты проводить не с водительской дверью, а с той, которая реже всего используется.

 

Способ 3. С помощью деревянного или пластикового рычага пытаемся открыть дверь, вставляя рычаг в щели между дверью и кузовом и орудуя им по примеру воровской фомки. Дополнительно к рискам из способа два можно повредить и металлическую часть двери или кузова, но в целом способ рабочий.

 

Способ 4. Для предотвращения примерзания резиновых уплотнителей двери к кузову так же существуют специальные средства. Используем их, если предыдущие способы не помогли.

 

Способ 5. Все тот же старый добрый эвакуатор. Он нас всегда выручит, если деньги есть.

 

Профилактика.
А для того чтобы не совершать всех этих шаманских танцев вокруг автомобиля зимой, вспоминаем, что к холодам надо готовиться заранее. Уже осенью лучше всего запастись:

  • размораживателем замков;
  • средством от примерзания дверей;
  • зимней смазкой для дверных петель.

Так же стоит заранее обработать замки, двери и петли вышеозначенной химией и проводить повторную обработку каждый раз после зимней мойки, ну и просто так для профилактики.

 

http://avto-likbez.net



© 2018 Студия Веларт