• /pics/b0023/bar_ban.png
  • /pics/b0026/hotel.png
  • /pics/b0022/iscra.png
  • /pics/b0025/rek.png
  • /pics/b0024/sauna.png

На ул. Энгельса в Дзержинском районе Перми появится выделенная полоса для автобусов

Как рассказали в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», подготовлен проект организации дорожного движения по выделенной полосе для автобусов на улице Энгельса от улицы Папанинцев до ДКЖ. Планируется, что уже в начале следующей недели новая схема движения заработает. Точная дата будет сообщена дополнительно. Обособленная полоса для общественного транспорта позволит жителям микрорайона Парковый быстрее добираться в центр города в «часы пик».

 

В утренние часы на улице Боровая часто образуется транспортный затор. Из-за этого сбивается расписание общественного транспорта. Поэтому было принято решение выделить отдельную полосу для автобусов. По словам специалистов дирекции, разделение потоков личного и общественного транспорта улучшит дорожную ситуацию на этом участке. Новая схема движения удобна как для автомобилистов, так и для пассажиров общественного транспорта.

 

В направлении центра города автобусы будут двигаться по улицам Зои Космодемьянской, Барамзиной, Папанинцев, Энгельса. Раньше автобусы двигались по улице Энгельса только по направлению из центра города. Для личного транспорта улицы Боровая и Энгельса останутся односторонними. В направлении микрорайона Парковый автобусы будут двигаться без изменений.

 

Остановка «Ул. Папанинцев» будет перенесена с улицы Боровая на улицу Энгельса. Также изменится место расположения остановки «Ж/д больница». Она будет перенесена на улицу Зои Космодемьянской. В ближайшее время на улице Энгельса будут установлены соответствующие дорожные знаки, нанесена разметка. На перекрестке улиц Локомотивной и Энгельса установят камеры видеонаблюдения, с помощью которых в круглосуточном режиме за водителями будет вестись контроль соблюдения правил дорожного движения.

 

Первое время на улице Энгельса регулярно будет вестись мониторинг дорожной ситуации. Если изменения воспримутся пермяками положительно, то новая схема движения станет постоянной.

 

«Общественный транспорт в Перми является приоритетным видом транспорта, - говорит начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис. - На дорогах города создаются особые условия для проезда автобусов, трамваев, троллейбусов. Одним из способов «разгрузить» дорогу и ускорить проезд общественного транспорта является обустройство специальных выделенных полос. У нас уже есть такой положительный опыт, например, на улицах Ленина, Пушкина, Комсомольском проспекте, Коммунальном мосту, бульваре Гагарина».

 

http://www.gorodperm.ru



© 2018 Студия Веларт