• /pics/b0023/bar_ban.png
  • /pics/b0026/hotel.png
  • /pics/b0022/iscra.png
  • /pics/b0025/rek.png
  • /pics/b0024/sauna.png

Анатолий Маховиков: «Движение по трем полосам ул. Героев Хасана открываем раньше срока»

Сегодня, 11 июля, глава администрации Перми Анатолий Маховиков лично проинспектировал ход ремонта важнейшей транспортной артерии Перми - улицы Героев Хасана. Удостоверившись в высокой степени готовности дорожного полотна, сити-менеджер поручил открыть движение по трем полосам участка от ПНИТИ до Усольской раньше срока – в ночь с 13 на 14 июля.

 

Планировалось, что в 2013 году подрядная организация ОАО «Пермдорстрой» полностью выполнит работы по ремонту участка от ПНИТИ до улицы Усольской, а также откроет для движения транспортную развязку на пересечении улиц Героев Хасана и Хлебозаводской. Однако представитель подрядной организации - руководитель проекта Валерий Исмаилов доложил сити-менеджеру, что подрядная организация уже в этом году начала выполнять те работы, которые были запланированы на 2014 год. В частности, рабочие приступили к ремонту дорожного полотна улицы Героев Хасана от улицы Усольской до улицы Хлебозаводской – сейчас движение здесь сужено до двух полос. «Основные работы на проезжей части от Усольской до ПНИТИ практически выполнены, с 15 июля запланировано закрытие участка улицы Хлебозаводской. Все работы по реконструкции коммуникаций будут выполнены в кратчайшие сроки. Сейчас отставаний от графика нет», - отметил Валерий Исмаилов. Таким образом, в этом году подрядная организация выполняет ремонтные работы на участке протяженностью 1,1 километр, вместо запланированных 400 метров.

 

Напомним, с 15 июня движение по участку от ПНИТИ до Усольской было полностью закрыто как для личного, так и для общественного транспорта, организованы пути объезда. Закрытие такого оживленного участка пути вызывало затруднения у жителей близлежащих микрорайонов. Начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» Максим Кис отметил, что возобновление здесь сквозного движения позволит «разгрузить» принявшие на себя основной поток транспорта улицы Куйбышева и Ижевская. Кроме того, общественный транспорт будет ходить по привычным маршрутам, без изменений.

 

«Ремонт улицы Героев Хасана – ответственное и непростое дело, - подытожил Анатолий Маховиков. – Но мы полностью контролируем ход работ, следим за точным соблюдением графиков. Режим постоянного взаимодействия с подрядчиком приносит результат – ремонт дорожного полотна выполнен качественно и в полном объеме. Хочу поблагодарить пермяков за терпение и понимание в условиях временных неудобств».

 

Справка:

Реконструкция улицы Героев Хасана – крупный инвестиционный проект администрации Перми и краевого правительства. Улицу Героев Хасана называют «Южными воротами» города, это одна из важнейших транспортных артерий города.

Работы по реконструкции разбиты на несколько этапов. В ноябре 2012 года подрядчик приступил к подготовительным работам: санитарной вырубке деревьев и кустарников, демонтажу ограждений и рекламных щитов, сносу павильонов и навесов. Выполнялись работы по переустройству подземных инженерных коммуникаций, попадающих в границы устройства трамвайных путей и проезжей части, демонтажу трамвайных путей.

Реконструкция ул. Героев Хасана от ПНИТИ до ул. Хлебозаводской стала логическим продолжением работ, начатых в 2009 году с реконструкции ул. Героев Хасана на участке от ул. Белинского до ул. Чкалова, а затем до ПНИТИ. Реконструкция ул. Героев Хасана на участке от ПНИТИ до ул. Хлебозаводской предполагает устройство шестиполосной проезжей части протяженностью 1,5 км с ливневой канализацией, выделенными полосами для велосипедистов, тротуарами, выделенной трамвайной линией, кольцевым пересечением в одном уровне с ул. Хлебозаводской и ул. Краснополянской.

Работы планируется полностью завершить в 2014 году.


http://www.gorodperm.ru



© 2018 Студия Веларт