• /pics/b0023/bar_ban.png
  • /pics/b0026/hotel.png
  • /pics/b0022/iscra.png
  • /pics/b0025/rek.png
  • /pics/b0024/sauna.png

Изображения с дорожных камер видеонаблюдения теперь стали доступны всем пермякам

Глава администрации Перми Анатолий Маховиков посетил городской центр управления движением, чтобы проверить, как в Перми следят за дорожной обстановкой, и оценить принимаемые меры по снижению числа заторов.

 

Сейчас в Перми в разгаре дорожный сезон, например, активно ведутся ремонтные работы на Коммунальном мосту, улице Героев Хасана. Это вызывает определенные затруднения в движении личного и общественного транспорта. Для контроля за обстановкой на дорогах в Перми действует единый центр управления движением. Сюда «стекается» информация со всех городских камер видеонаблюдения.

 

Специалисты центра в режиме онлайн следят за дорожной обстановкой и принимают решения о регулировании светофоров и перенаправлении транспортных потоков.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис доложил сити-менеджеру о тех мерах, которые предпринимаются для повышения пропускной способности Коммунального моста во время ремонта. В утренние «часы пик» здесь работают три экипажа ГИБДД, чтобы периодически направлять движение транспорта в сторону города по реверсивной полосе. Дополнительный наряд ГИБДД также дежурит на перекрестке улиц Попова и Петропавловская: инспекторы следят за тем, чтобы водители не загораживали перекресток и не перекрывали дорогу трамваю.

 

Часть автотранспорта в такой ситуации «переехала» на Красавинский мост. В связи с этим были перенастроены светофоры на улицах Куфонина и Подлесной, выезде на Шоссе Космонавтов. Также на улице Энгельса появилась выделенная полоса для движения автобусов. Анатолий Маховиков назвал достойной организацию дорожного движения на Коммунальном мосту в такой непростой период.

 

Кроме того, Максим Кис отметил, что сейчас ознакомиться с дорожной ситуацией в городе могут все жители Перми. В тестовом режиме начал работу сайт www.pddd.perm.ru , где пермяки могут посмотреть видео с камер дорожного наблюдения. Картинка с того или иного перекрестка обновляется раз в 10-20 секунд, это позволяет оценить дорожную обстановку и спланировать наиболее быстрый путь к месту назначения.

«Я вижу, что сейчас в городе ситуация с дорожным движением гораздо лучше, чем в других крупных городах России, - подытожил Анатолий Маховиков. – Это во многом благодаря существующей в городе автоматизированной системе управления дорожным движением. Решение о создании такого единого центра управления, принятое 2 года назад, дало свои результаты. Мы стали не просто пользоваться данными с видеокамер, а управлять транспортными потоками. Работу наших служб высоко оценили и коллеги из других городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары. Международная компания IBM в ходе своего визита в Пермь признала организацию дорожного движения в Перми одной из лучших в России».

 

 

Справка:

Автоматизированная система управления дорожным движением в Перми включает в себя светофоры с интеллектуальным дорожным контроллером, видеокамеры наблюдения, детекторы, определяющие количество проезжающего транспорта. Этой системой оборудовано 78 перекрестков в городе. Также существует система «Безопасный город» - это еще 108 камер, направленных на места массового пребывания граждан, в том числе остановки, вокзалы и так далее. Кроме того, в городе действует 61 комплекс фотофиксации нарушений Правил дорожного движения, в том числе, проезд на красный свет, нарушение скоростного режима, заезд за стоп-линию, движение по полосам для маршрутных транспортных средств и другие.


http://www.gorodperm.ru



© 2018 Студия Веларт