• /pics/b0023/bar_ban.png
  • /pics/b0026/hotel.png
  • /pics/b0022/iscra.png
  • /pics/b0025/rek.png
  • /pics/b0024/sauna.png

В Перми теперь «фотографируют» водителей, не уступивших дорогу пешеходам

Как сообщили в Пермской дирекции дорожного движения, на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Монастырской установлен фотовидеофиксатор, который «ловит» автомобилистов, не уступивших дорогу пешеходам. Этот перекресток не регулируется светофором, но здесь нанесена соответствующая разметка и установлены знаки, поэтому пешеходы здесь имеют преимущество. Такой «вежливый» регистратор – новинка не только для Перми, но и для России в целом, в других городах страны подобных устройств нет. Данное оборудование - это разработка пермской компании.

В основном, системы фотовидеофиксации настроены на регистрацию таких нарушений как проезд на запрещающий сигнал светофора и остановка за стоп-линией.

 

Фотовидеофиксатор на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Монастырской в отличие от них отслеживает, есть ли на тротуаре пешеходы, которые собираются перейти дорогу. В случае фиксации нарушения, прибор не только делает фотографии, но и записывает видеоролик. Сотрудники ГИБДД уже начали выписывать не уступившим водителям штрафы в размере от 800 до 1000 рублей.

 

Всего в Перми установлен 61 комплекс фотовидеофиксации. Постепенно увеличивается количество правонарушений, выявленных с их помощью. По итогам 2012 года этот показатель впервые превысил число нарушений ПДД, выявленных традиционными методами (патрулированием) и составил почти 60% от общего числа постановлений о правонарушениях.

 

http://www.gorodperm.ru



© 2018 Студия Веларт